Ортокератология нужна детям

Первое: «Ночные линзы» останавливают дальнейшее развитие близорукости, в особенности у детей. В Европе, как и в Америке, например, по этой причине для стабилизации близорукости уже давно перестали делать склероукрепляюшие операции. У нас в России эти операции продолжают делать и по сей день, не взирая на имеющуюся альтернативу. Поэтому основная доля пациентов на ортокератологическую контактную коррекцию зрения приходится на детей. Это подтверждается практикующими в России учениками профессора Е. П. Тарутты из НИИ ГБ им. Гельмгольца, которая до этого на протяжении всей своей практики оперировала пациентов для остановки роста близорукости.

Второе: В связи с естественной способностью человеческого организма к росту, детям категорически не рекомендуется делать рефракционные операции до завершения роста глазного яблока и прогрессирования близорукости (до 20-ти лет, а лучше до 23-х лет), поэтому для них остаются варианты: либо очки, либо мягкие линзы, достоинства и недостатки которых по сравнению с «ночными» рассматриваются в других темах.

Третье: ОК-линзы избавляют от всех ограничений во время бодрствования, связанных с ношением очков и мягких линз. Следовательно, дети, не всегда осознающие опасность для глаз в очках и мягких контактных линзах, могут естественно тереть глаза, плавать, прыгать, бегать, заниматься своими обычными делами.

Четвертое: Родители всё время контролируют детей при надевании «ночных линз» в конце дня перед сном, тем самым, гарантируя своевременное вечернее надевание и утреннее снятие линз, а также правильный уход за ними, в отличие от ношения обычных линз и очков в течение всего дня без присмотра родителей и старших.

© 2018 Пермский центр ортокератологии - ООО "Галс"

  • Иконка Facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Google+ - Black Circle